В рамках специального комплексного мероприятия «Арсенал» борисовчанин добровольно принес в милицию огнестрельный нарезной карабин «Мосина» калибра 7,62 мм времен Великой Отечественной войны, рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Услышав по местному радио новость о проходящем на территории региона мероприятии «Арсенал», мужчин вспомнил о разговоре двухлетней давности. Ныне покойная бабушка рассказала внуку о том, что видела у дедушки оружие, и вполне вероятно, что оно находится где-то в доме. Тогда молодой человек не предал этим словам особого значения.

Сейчас, услышав о серьезности возможных последствий, борисовчанин решил проверить достоверность бабушкиных слов и отправился в дом покойных родственников в деревню Копачевка Борисовского района, где на чердаке и обнаружил карабин.

– Оружие, по предварительным данным, находится в рабочем состоянии, в дальнейшем оно будет передано для проведения необходимых экспертиз, – сообщил инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД капитан милиции Руслан Король.

Борисовчанин сдал в милицию карабин своего деда, хранившийся со времен Отечественной войны

В этой связи в Борисовском РУВД напоминают о том, что за незаконное хранение оружия и боеприпасов может грозить до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества. Тем, кто незаконно хранит оружие, предлагается добровольно его сдать, тем самым освободить себя от уголовной и административной ответственности.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ