В Борисове на этой неделе возбуждено сразу два уголовных дела против половой неприкосновенности детей. Правоохранители задержали мужа воспитательницы детского дома семейного типа, а потом — учителя физики, пишетtut.by.

По словам официального представителя прокуратуры Борисовского районаНатальи Ленартович, уголовное дело на 50-летнего учителя физики завели 21 марта. Как полагает следствие, мужчина у себя дома неоднократно, используя беспомощность малолетних детей, совершал действия сексуального характера.

Потерпевшими по делу проходят два мальчика: одному из них 10 лет, другому — 11. Сейчас с детьми работает психолог. Учителя задержали.

В прокуратуре говорят, что их сотрудники вместе с милицией и сотрудниками отдела образования проводят встречи с детьми. На них рассказывают, как нужно себя вести детям, когда к ним начинают приставать, куда нужно идти и кого просить о помощи.

Во время одной из таких встреч, говорит Ленартович, она обратила внимание на девочку, которая была замкнутой и явно что-то недоговаривала. Только наедине с психологом девочка открылась и рассказала, что к ней пристает муж воспитательницы детского дома семейного типа, где она растет.

На 62-летнего мужчину возбуждено уголовное дело. Преступления, как утверждает следствие, происходили с 2015-го по 2017 год. Все 10 девочек, которые находились там на воспитании, сейчас изъяты из семьи, их перевели в социальный приют. Прокуратура готовит акт надзора о немедленном закрытии этого детского дома семейного типа.

По делу проходит одна потерпевшая. Как сообщают следователи, мужчина приставал к ней не в доме, где жила большая семья, а в своем собственном, куда дети ездили мыться в баню по выходным. Подозреваемый оставлял несколько девочек ночевать с собой, говоря, что они устали, а другие уезжали с приемной мамой.

Расследование по уголовным делам продолжается.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ