Cотрудники Борисовского РУВД обнаружили хранилище стрелкового оружия, боеприпасов и взрывчатки в гараже 57-летнего борисовчанина, сообщила официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

В ходе санкционированного обыска милиционеры обнаружили и изъяли 50 нарезных патронов, 19 патронов к газовому оружию, 2 газовых револьвера, 2 штык-ножа (один из них – предположительно времен Великой Отечественной войны), охотничий нож и ручную гранату. Все это мужчина хранил в гаражном помещении, расположенном на придомовой территории.

Кроме того, у борисовчанина было изъято гладкоствольное оружие марки СВС и боеприпасы к нему (разрешение на хранение и ношение данного оружия у мужчины имелось).

Как удалось выяснить правоохранителям, 57-летний мужчина увлекался коллекционированием оружия и боеприпасов, не имея соответствующей лицензии. По изъятым боеприпасам и оружию будут назначены баллистическая и взрывотехническая экспертизы.

– Осуществлять сбор и хранение огнестрельного, пневматического, газового, сигнального, холодного и иного оружия и боеприпасов можно имея соответствующую лицензию. Коллекционировать оружие и боеприпасы без лицензии либо те предметы, которые не указаны в лицензии, запрещено, – прокомментировал инспектор по разрешительной работе отдела охраны правопорядка и профилактики Борисовского РУВД капитан милиции Руслан Король.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ