С 27 марта по 2 апреля в Борисовском районе ГАИ проведет республиканскую профилактическую акцию «Не будь невидимкой на дороге!». В ходе акции сотрудники милиции общественной безопасности совместно с членами добровольных дружин и других общественных формирований осуществят рейдовые мероприятия по выявлению недисциплинированных пешеходов, сообщает пресс-служба УВД Миноблисполкома.

Правила дорожного движения обязывают пешехода при движении по краю проезжей части дороги в темное время суток обозначить себя световозвращающим элементом (элементами, п.17.1 ПДД).

Напоминаем, что: — в отношении пешехода, который в темное время суток движется по проезжей части, не обозначив себя фликером, применяются штрафные санкции в размере от 1 до 3 б.в. или предупреждение. Если нарушение им Правил дорожного движения повлекло создание аварийной ситуации, то размер штрафа составляет от 3 до 8 б.в. На сумму от 3 до 5 б.в. штрафуется пешеход, если он находится на дороге в состоянии алкогольного опьянения. В случае если нарушение Правил дорожного движения повлекло причинение потерпевшему легкого телесного повреждения, либо повреждения транспортного средства, груза, дорожного покрытия, дорожных и других сооружений или иного имущества, виновный подвергается штрафу от 5 до 20 б.в.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ