В состав Логойского райпо входят 88 торговых предприятий, десять точек общественного питания, два кондитерских цеха, 14 автолавок и кулинария. Под его крыло также отдали несколько торговых объектов на территории Борисовского района, которые ранее переживали не лучшие времена, пишет БЕЛТА.

Не так давно Логойскому райпо отдали восемь торговых объектов и два маршрута автолавок, ранее принадлежавших Борисовскому райпо. Местное население довольно переменами: появилось больше товара, вырос уровень магазинов. Автолавка — удовольствие затратное: самая крайняя торговая точка находится в 70 км от Логойска, маршрут в Борисовский район составляет в среднем 250 км. Решили продолжить путешествие по Минской области и лично посмотреть, как повлияла на магазин в Борисовском районе смена управления.

Агрогородок Зембин насчитывает 700 человек. Местный «Родны кут» встречает нас новым паркетом и полными прилавками продуктов. Даже не верится, что несколько месяцев назад магазин переживал тяжелые времена.

Борисовское райпо не справляется? Хотя местное население довольно переменами...

«Добавили больше промтоваров, расширился ассортимент. Мы составили конкуренцию «частнику», — рассказывает заведующая магазином Светлана Богдан. По ее словам, с приходом Логойского райпо увеличился поток клиентов: в день заходит человек 300. Это сказалось и на выручке. Если раньше за месяц магазин зарабатывал Br10 тыс., сейчас (с 1 по 23 марта) уже выручили Br20 тыс.

Борисовское райпо не справляется? Хотя местное население довольно переменами...

Передача магазина в распоряжение Логойского райпо пришлась по душе и местному населению. Вера Ивановна рассказала: «Раньше меньше товаров было, ездили в Борисов закупаться. А сейчас вот сколько всего есть. И продавцы хорошо обслуживают. В общем, другие магазины тоже неплохие, но тянет в «Родны кут».

Борисовское райпо не справляется? Хотя местное население довольно переменами...

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ