Заместитель председателя Белорусская федерация футбола (БФФ), бывший вратарь минского «Динамо» Юрий Курбыко выступил на презентации столичной команды. В своей речи он назвал динамовцев чемпионами прошлого сезона, что всколыхнуло воздух среди любителей футбола.

«Хочу пожелать всем удачи. И чтобы стали чемпионами. Хотя, считаю, что чемпионами мы стали в прошлом году», — цитирует Курбыко by.tribuna.com.

Напомним, в минувшем сезоне БАТЭ и минское «Динамо» набрали в чемпионате одинаковое количество очков. Однако по дополнительным показателям выше в таблице оказались борисовчане.

В результате болельщики борисовского БАТЭ обратились в БФФ за пояснениями после высказывания заместителя председателя БФФ Юрия Курбыко.

Болельщики нашего клуба, а также многие любители спорта с недоумением восприняли заявление заместителя председателя АБФФ Юрия Курбыко, в котором он назвал минское «Динамо» чемпионом сезона 2017. В связи с этим мы направили обращение к Председателю данной организации Сергею Николаевичу Румасу, текст которого приводим ниже.

Уважаемый Сергей Николаевич!

Просим Вас дать правовую оценку высказыванию заместителя Председателя АБФФ Курбыко Ю.А., которое было опубликовано в ряде отечественных СМИ: «Хотя, считаю, что чемпионами мы [ФК «Динамо-Минск»] стали в прошлом году».

Также просим пояснить, как данная позиция официального лица АБФФ соотносится с Регламентом чемпионата Республики Беларусь по футболу 2017 года (статья 13 «Определение мест команд в турнирной таблице»), Уставом АБФФ п.1.2 («Ассоциация является организацией (…) нейтральной в политических (…) и любых других вопросах»), п.1.5 («АБФФ, члены Ассоциации и их работники (…) обязаны твердо придерживаться принципов верности, честности, спортивного поведения (…) уважать Устав, регламенты, директивы и решения ФИФА, УЕФА и АБФФ».

Выражаем надежду, что управляющий орган белорусского футбола, его руководители и сотрудники будут руководствоваться такими же твердыми принципами и строгими нормами поведения, которые предъявляют к клубам-членам ассоциации и их игрокам, чье мнение так же публикуется в СМИ,говорится в обращении.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ