Борисовчанину, который обвиняется в нападении на сотрудника милиции, назначили принудительное лечение от хронического алкоголизма, рассказал газете «Адзінства» старший помощник прокурора Борисовского района юрист 2 класса Н. Литвин.

Мужчина 1982 г.р. 18 июня 2017 года около 03:00 в состоянии алкогольного опьянения, будучи задержанным сотрудниками органов внутренних дел за совершение административного правонарушения по ст. 23.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий), умышленно применил насилие в отношении милиционера группы задержания роты милиции находившегося в форменной одежде.

В результате задержанный нанес один удар головой в область лица сотруднику милиции, причинив ему телесные повреждения в виде кровоподтека на лице.

Допрошенный в судебном заседании обвиняемый виновным себя признал полностью, в содеянном раскаялся.

Приговором суда Борисовского района мужчина признан виновным в насилии в отношении сотрудника органов внутренних дел в целях воспрепятствования его законной деятельности. Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 2-х лет без направления в исправительное учреждение открытого типа.

В соответствии с частью 1 статьи 107 Уголовного кодекса Беларуси мужчине было назначено принудительное лечение от хронического алкоголизма.

Приговор не обжалован и не опротестован, вступил в законную силу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ