Новая посуда обошлась борисовским пенсионерам в крупную сумму денег. По имеющейся информации установлено, что незнакомец входил в доверие к престарелым и предлагал купить за 20-30 рублей набор кастрюль. Цепочка действий мужчины во всех случаях была приблизительно одинаковая. Представляясь гражданином другой страны, собеседник рассказывал о том, что в ближайшее время планирует уехать домой, но с таким дорогостоящим набором могут возникнуть трудности на границе. Поэтому «вынужден» продать набор «за копейки» (называя при этом якобы реальную стоимость посуды — 2000 $).

Заинтересовавшись таким заманчивым предложением, пенсионеры приглашали великодушного человека к себе домой. Однако, уже находясь в квартире, мужчина называл сумму в десятки раз выше оговоренной: просил уже за набор 600$. В итоге, доверчивые пенсионеры «расстались» со своими накоплениями, получив взамен «дорогостоящий» набор.

Управление внутренних дел Борисовского райисполкома обращается к местным жителям с просьбой рассказать старшим родственникам, соседям и знакомым о данных случаях. Нельзя верить незнакомцам и ни в коем случае не пускать их в свое жилище! Если вашим родственникам предлагают приобрести дорогостоящую вещь, рекомендуйте им не торопиться с покупкой, и в обязательном порядке уточнить посредством телефона, Интернета реальную стоимость предлагаемых вещей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ