Сотрудниками уголовного розыска Борисовского РУВД за совершение серии краж аккумуляторов из автомашин задержаны двое жителей Борисовского района Минской области и житель Глубокского района Витебской области. Установлена причастность задержанных к совершению более 10 краж на территории Борисовского, Минского и Смолевичского районов. Трио ориентировалась на автомобили марки «ВАЗ» и грузовые авто.

Как рассказал начальник отдела по раскрытию краж управления уголовного розыска УВД Минского облисполкома Александр Чирский, сотрудники вышли на группу в ходе отработки кражи из автомашины «ВАЗ-2106» в городе Борисов. Ночью 26 марта стоявшее на неохраняемой стоянке по улице Красноармейской авто взломали и похитили находящиеся в салоне мобильный телефон и магнитолу. К отрабатывавшим место происшествия оперативникам поступила информация о том, что у обворованных «Жигулей» останавливалась иномарка, якобы темный «Мерседес». Разработка этой информации дала результат. Сыщики вышли на трех молодых людей, которые на днях взяли автомобиль такой марки в аренду в фирме по прокату автомобилей. Было установлено местонахождение парней, их задержали, у них было обнаружено похищенное имущество.

Один из троих – 20-летний ранее судимый борисовчанин – признал свою причастность к ночной краже, однако настаивал, что это единичный случай и его приятели не причем. В итоге признавшийся остался в изоляторе временного содержания, а двух его товарищей – 22-летнего местного жителя и 20-летнего жителя Глубокского района – отпустили восвояси.

А буквально через два дня в борисовскую милицию поступило еще два сообщения. С неохраняемой стоянки на улице Лесной похищен аккумулятор с грузового автомобиля «Мерседес», а из незапертой автомашины «ВАЗ-2106», стоявшей по улице Ковалевского, украдены бензин, антифриз и аккумуляторная батарея. По информации с мест преступлений стало понятно, что почерк их совершения сыщикам весьма знаком. В этот же день сотрудники уголовного розыска наведались к двум недавно отпущенным молодым людям. Под тяжестью приведенных аргументов парни признались в содеянном, а также выдали похищенное имущество.

Как рассказали задержанные, накануне совершения преступлений они выбирали себе подходящий объект. Ориентировались на стоящие на неохраняемых стоянках грузовые автомашины или видавшие виды «Жигули». Выбор был именно таким, потому что представляли как быстро можно справиться с замками и добраться до отсека с аккумулятором. Хищения совершались ночью, парни старались действовать максимально быстро и скрытно, не привлекая к себе лишнего внимания. Добычу перегружали в арендованное авто, на ней затем похищенные аккумуляторы отвозили в пункты приема.

В отношении задержанных по поводу совершения краж возбуждены уголовные дела. Проверяется причастность молодых людей к совершению аналогичных преступлений в других регионах.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ