В борисовскую милицию обратился продавец одного из местных рыболовных магазинов. Придя утром на работу, молодой человек обнаружил пропажу денег из кассы. Поняв, что ночью в магазине «орудовал» вор, мужчина пересчитал на наличие все имущество. Как оказалось, помимо денег, пропало две удочки, катушка рыболовной лески, коробка охотничьих спичек и туристический топор. При этом окна и двери не были повреждены.

В тот же день в ходе проведенной проверки, досконально изучив записи с камер видеонаблюдения, сотрудниками милиции было установлено, что к пропаже товара и денег причастен другой продавец данного магазина, 18-летний житель Борисова.

Предприимчивый работник, подобрав ключ от двери, без особого труда в вечернее время проник в магазин. Пробыв внутри чуть более 15 минут, парень покинул помещение с целым рюкзаком «краденого». На кражу злоумышленника побудил долг: юноша должен был вернуть 300 рублей знакомой. Однако таких денег у молодого человека не имелось, и он решился на преступление…

По признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 205 Уголовного кодекса Беларуси, возбуждено уголовное дело. Юноше грозит до трех лет лишения свободы.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ