На Борисовском территориальном участке Госинспекции по маломерным судам (города Борисов, Березино, Червень, Смолевичи, Жодино, Логойск и Крупки) зарегистрировано 10 192 маломерных судов. За навигационный период в 2017 году было проведено 72 мероприятий по контролю на различных водоемах и реках в ходе которых выявлено 114 административных правонарушений, говорится на сайте Борисовского райисполкома.

Актуальным остается вопрос соблюдения правил эксплуатации маломерных судов. Наиболее распространенными нарушениями являются: отсутствие спасательного жилета и комплектация маломерного судна. Так же были выявлены случаи, когда судовладелец, либо судоводитель использовали гидроциклы или моторные маломерные суда без удостоверения на право управления такими судами. Надо понимать, что процесс управления моторным судном значительно отличается от процесса управления автомобилем. Для этого требуются определённые знания, навыки и умения, которые граждане получают при прохождении обучения на право управления моторным судном. Напоминаем, что эксплуатация маломерного судна, которое использует двигатель свыше 3,7 киловатта (5 лошадиных сил), а равно передача такого судна другому лицу предусматривает наличие у лица, которое будет управлять этим судном, удостоверения на право управления моторными маломерными судами.

По всем вопросам связанными с маломерными судами (регистрация, техническое освидетельствование, эксплуатация, обучение и так далее) борисовчане могут обратиться на Борисовский участок ГИМС по улице Гагарина, дом 113, либо позвонив по телефону 8 (029) 173 43 17.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ