На «прямую телефонную линию», которую провел председатель Борисовского райисполкома Геннадий Денгалев, поступило шесть звонков от жителей так называемого северного микрорайона Борисова, пишет газета «Адзінства».

Они жаловались на плохое состояние улиц и дорог, отсутствие на некоторых улицах освещения, просили посодействовать в решении проблемы организации движения в их микрорайоне общественного транспорта.

Всем дозвонившимся на «прямую телефонную линию» Геннадий Иванович объяснял, что согласно действующему законодательству в секторе индивидуальной застройки жилых домов улицы и дороги строятся с минимальными потребительскими качествами, т. е. с гравийным покрытием. Тем не менее, изыскиваются источники финансирования для прокладки там по мере возможности и асфальтового покрытия.

А вообще, по словам главы региона, проблема благоустройства улиц, дорог и дворовых территорий для Борисова стоит очень остро: не имеют асфальтового покрытия 211 километров городских улиц и дорог, а из 315 дворовых территорий больше половины находится в ужасном состоянии. Поэтому разработан график поэтапного проведения комплексного благоустройства дворовых территорий, улиц и дорог с заменой инженерных коммуникаций, обустройством детских игровых площадок. С привлечением к этой работе местных жителей.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ