За минувшие сутки на территории Борисовского района произошло наибольшее количество загораний сухой растительности во всей Минской области, сообщает пресс-служба МЧС.

Итак, в целом в природных экосистемах области зарегистрированы 52 пожара сухой растительности на общей площади 2,144 га. Из них 12 в Борисовском районе.

Уважаемые борисовчане! начался пожароопасный период. Помните, палы не приносят никакой пользы, однако десятки людей каждый год бросают спичку, чтобы избавиться от прошлогоднего сухостоя. Выжигание сухой травы лишь уничтожает растения, распыляя полезные для почвы микроэлементы. Это приводит к обеднению растительности, повышению кислотности и уменьшению плодородности грунта. Практически все животные и насекомые, которые живут в сухой траве или на поверхности земли, погибают при сильном травяном пожаре. На пепелищах очень часто находят сгоревшие птичьи гнезда, грызунов, детенышей зайцев, ежей. Огонь наносит непоправимый урон природному разнообразию. От палов также страдают и сами люди.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ