В минском Дворце спорта прошла международная специализированная выставка «Деревянное и каркасное домостроение. Баня». Посетители получили возможность прицениться и изучить варианты строительства дачных домиков, коттеджей и беседок. На выставке представил свои разработки и Борисовский ДОК.

Представитель ОАО «Борисовский ДОК»:

— Мы являемся одним из ведущих производителей тонких древесноволокнистых плит пиломатериалов, профильных деталей и погонажных изделий. На выставке презентуем строганную продукцию в широком ассортименте: садовые и дачные домики, беседки, хозблоки, клееный брус, ДВП. Компания работает на рынке с 1912 года. Ранее мы выпускали мебель, сейчас больше ориентированы на производство топливных древесных гранул и строганной продукции, которая пользуется популярностью за границей и идет на экспорт.

Топливные древесные гранулы — это гранулированная древесная масса, альтернатива традиционным энергоносителям — нефти и газу. Экологически чистый вид топлива.

На выставке представляем все виды продукции, но упор делаем на садовые домики — малую форму домостроения. Компания предлагает более 80 проектов на любой вкус. Мы производим полный комплект, от клиента требуется только кровельное покрытие и фундамент, что не предполагает серьезных затрат.

Борисовский ДОК представил свою продукцию на выставке в Минске

У нас налажено собственное производство: мы комплектуем домики окнами и дверями. Это конструктор: привезли дом на участок, собрали, покрасили и можно использовать в качестве дачного домика.

Наибольшей популярностью среди населения пользуются хозяйственные постройки для садового инвентаря и домики стандартных размеров, которые подходят для сезонного проживания. Прошлое лето нас не очень порадовало погодой, поэтому продажи беседок упали. Мы надеемся, что в этом сезоне она будет лучше. На заводе есть готовые беседки — можно приехать, посмотреть, пощупать.

Борисовский ДОК представил свою продукцию на выставке в Минске

Мы одними из первых в Беларуси наладили выпуск клееного бруса и домов из него. Данный материал не подвержен усадке, что гарантирует быстроту монтажа. Важнейшим преимуществом клееного бруса по отношению к массивной древесине является возможность получать строительный материал с прогнозируемыми свойствами по прочности и визуальному качеству за счет оптимизации пиломатериалов по внешним дефектам. Такой дом прослужит более 50 лет. Это серьезная технология. Единственное слабое место — торцы. Их нужно защищать, например, пропитывать специальными составами.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ