Автоцентр «Джили Центр Минск» и компания «Агролизинг» с 12 апреля запускают лизинговую программу по приобретению физическими лицами автомобилей Geely под 1,9% годовых. Об этом сообщил директор автоцентра «Джили Центр Минск» Виталий Четырбок.

«20 марта у нас был запуск кредитной программы по приобретению автомобилей Geely физлицами с БПС-Сбербанком, с 5 апреля действует такая программа с Беларусбанком. С 12 апреля мы запускаем лизинговую программу с Агролизингом. Если у нас появятся новые партнеры – банки и лизинговые компании, нас будет информировать дистрибьютор. Представители этих компаний будут консультировать клиентов в нашем автоцентре», — сказал Четырбок.

По его словам, условия лизинга для физлиц аналогичны действующим кредитным программам: первые два или три года ставка составляет 1,9% (ставка рефинансирования Национального банка Беларуси минус 8,6 п.п.), далее — ставка рефинансирования плюс 2,5 п.п. (13% в настоящее время). При первоначальном взносе от 40% не требуется справка о доходах.

Продажи автомобилей в лизинг для юрлиц уже идут. В этом случае выбирать лизинговую компанию может как дилер, так и покупатель.

Четырбок прокомментировал итоги работы автоцентра в первом квартале 2018 г. Объем продаж составил 107 автомобилей, в том числе за последние 10 дней марта (в рамках действия льготного кредитования) было продано 23 автомобиля. Вывод на рынок кредитной программы для физических лиц привел к паритету спроса: доля покупателей физлиц выросла до 50%. Примерно 15% сделок приходится на продажи в регионы. Четырбок прогнозирует, что по итогам года 20-30% продаж придется на премиум-сегмент NL3 (Geely ATLAS), остальное составят продажи кроссовера NL4 и седана FE3.

Открытое акционерное общество «Агролизинг» работает с 2006 г, является дочерним предприятием ОАО «Белагропромбанк» и входит в состав банковского холдинга ОАО «Белагропромбанк».

Белорусско-китайское СЗАО «Белджи», выпускающее легковые автомобили под маркой Джили, создано в 2011 г. В феврале 2013 г на предприятии был собран первый автомобиль. В ноябре 2017 г Белджи открыло завод мелкоузловой сборки Джили в Борисовском районе Минской области, в декабре 2018 г начались продажи автомобилей. Для реализации проекта был выделен китайский кредит на 158,7 млн долл. Общий объем инвестиций составляет около 400 млн евро. Новый завод занимает площадь 118 га, потенциальное количество занятых – 1,3 тыс человек. На его площадях планируется выпуск кроссоверов NL3 (Джили ATLAS), NL4 и седана FE3.

По словам первого вице-премьера белорусского правительства Владимира Семашко, в 2018 г перед заводом стоит задача произвести и реализовать не менее 25 тыс автомобилей Джили. Заявленная производственная мощность завода к 2021 г составляет 60 тыс автомобилей в год. В перспективе планируется увеличить ее до 120 тыс автомобилей в год.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ