В Борисовском регионе за три месяца текущего года в сфере семейно-бытовых отношений совершены 4 убийства и 2 случая причинения тяжких телесных повреждений, одно из которых повлекло смерть потерпевшего. Все указанные преступления совершены в состоянии алкогольного опьянения. Осуществляя профилактические мероприятия, сработав на упреждение, сотрудниками Борисовского РУВД собраны материалы для возбуждения 16 уголовных дел в отношении лиц, совершивших преступления в сфере семейно-бытовых отношений, сообщает официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

К административной ответственности за 3 месяца текущего года привлечено около 200 человек, совершивших правонарушения в отношении членов семьи. Большинство из виновных находилось в состоянии алкогольного опьянения.

Все это свидетельствует о том, что криминогенная обстановка в сфере семейно-бытовых отношений по-прежнему остается сложной. Для ее стабилизации в период с 21 по 28 апреля Борисовским РУВД совместно с иными субъектами профилактики на территории Борисовского региона будет проведен основной этап республиканской профилактической акции «Дом без насилия!».

Одна из целей акции – вовлечь широкую общественность в оказание помощи и содействие государственным органам в решении проблем насилия в семье с применением к лицам асоциального поведения мер индивидуальной профилактики правонарушений.

В рамках акции сотрудники милиции, работники образования, здравоохранения, социальной защиты в составе межведомственных рабочих групп посетят семьи, в которых имели место факты домашнего насилия, а также в которых дети находятся в социальноопасном положении.

Борисовское РУВД убедительно просит жителей Борисовского региона незамедлительно сообщать по телефонам «102» или «73-25-21» любую информацию об известных им фактах домашнего насилия, особенно если речь идет о защите интересов наиболее уязвимых категорий населения, таких, например, как пожилых, престарелых, инвалидов, лиц, детей.

Необходимо помнить, что основная цель домашнего агрессора — скрыть информацию о произошедшем домашнем насилии, чтобы избежать законной ответственности и лишить пострадавшую (пострадавшего) помощи. Безнаказанность — наиболее мощный фактор, провоцирующий и стимулирующий насилие. Напоминаем жителям Борисовского региона о функционировании «кризисной комнаты», позволяющей обеспечить временное проживание лиц, потерпевших от домашнего насилия.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ