Среди обладателей почетного звания “Человек года Минской области” также учитель физики гимназии №1 Борисова Евгений Волынец.

Вот уже 34 года борисовский педагог открывает ученикам волшебный мир знаний.

Работать с учениками дифференцированно, а иногда и дистанционно – это только один из педагогических элементов. Важно быть “своим среди своих”. Недаром в 10-м А, где Евгений Евгеньевич классный руководитель, к каждому есть индивидуальный подход и своя история.

Достижения по физике более чем серьезные! Из 24 гимназистов 10-го А класса почти все олимпиадники. В копилке многих – награды самой высокой пробы. Накануне с республиканской олимпиады борисовские физики привезли всего на одну медаль меньше, чем лицеисты БГУ.

Евгений Волынец подготовил более сотни победителей и призеров олимпиад. Среди личных наград – “Заслуженный учитель Беларуси”, а теперь и “Человек года Минской области”. Впрочем, за всем этим и педагогическое кредо: физика – наука понимать не только природу, но и саму жизнь.

Борисовская гимназия №1, как и все учебные заведения Минской области, готовится к последнему звонку и выпускным экзаменам. Однако и летом у тех, кто пока не выпускник, будет возможность для брейнсторминга. Занятия по физике можно будет посещать в школьном лагере.



КОММЕНТАРИИ