В сезоне-2018 Борисовским лесхозом заготовлено и реализовано более 600 тонн березового сока в том числе населению 31 500 литров.

Впереди всех по заготовке сока Жортайское лесничество — 73,5 т. На втором месте Зачисткое лесничество — 56,5 т. На третьем — Иканское лесничество — 56,5 т.

Природа за окном оживает все больше с каждым днем, что значит заготовка березового сока также завершается.

Для тех, кто еще продолжает пополнять свой погреб свежительным весенним напитком, VBORiSOVE.BY подобрал интересный рецепт, проверенный на собственном опыте.

Березовый сок с натуральным соком лимона

В нашем рецепте лимонную кислоту мы заменяем натуральным лимонным соком, который придает напитку легкую кислинку.

Итак, для 5-ти литров березового сока отжимаем на соковыжималке 3 лимона и достаем из закрамов 400 грамм сахара. Любители сладкого напитка могут добавть полкило сахара, но лучше не переусердствовать.

Приготовление:

— подготовьте банки: простерилизуй их или прокали в духовке;
— вылейте сок в кастрюлю и поставьте на огонь, когда кипение будет уже близко, на поверхности появится пена, снимите ее;
— ни в коем случае не кипятите сок, иначе все целебные микроэлементы погибнут;
— добавьте лимонный сок, также пропущенный через марлю;
— а теперь постепенно добавляйте и сахар. Постоянно помешивайте, чтобы он не осел на дне кастрюли;
— накиньте на горлышко банки снова марлю и начинайте лить сок;
— теперь остается только закатать сок, перевернуть банки вверх дном и, укутав, поставить остывать.

В результате сок получается не прозрачного, а насыщенного лимонного цвета.

Ждем ваших отзывов! И приятного «сокопития»!

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ