Местные дороги в Беларуси будут в основном отремонтированы до 2020 года. Это пообещал Александр Лукашенко, отвечая на вопрос депутата Палаты представителей Александра Маркевича. Значит ли это, что жалоб от борисовчан по поводу неблагоустроенных дорог в регионе станет меньше?

«Мы транзитная страна и немало от этого имеем, — цитирует ответ Лукашенко газета «СБ. Беларусь сегодня». — Поэтому вынуждены были в первую очередь заниматься международными магистралями. В будущем году закончим дорогу [из Минска] на Гродно. Настало время вернуться к дорогам местного значения. Такая программа существует».

Говоря о местных дорогах, Александра Лукашенко поясняет: «Я имею в виду прежде всего связь областных центров с районными и районов с агрогородками, — говорит руководитель государства. — А кое-где пойдем на средние, малые деревни».

Президент отметил, что финансирование на эти цели в республиканском бюджете определено. «Надо смотреть еще на местные бюджеты. Многое можем сделать на месте сами», — добавил он.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ