В стране активно создают центры обслуживания плательщиков. Они помогут сделать налоговые услуги максимально доступными, а их качество – высокого профессионального уровня.

В Минской области преимущества прогрессивного нововведения первыми оценили борисовчане: в инспекции Министерства по налогам и сборам по Борисовскому району заработал такой центр. Первые отзывы о нем – исключительно положительные.

Как отмечает начальник инспекции Николай Крижановский, тут можно в кратчайшие сроки получить разрешительные документы, справки, а также налоговые консультации.

В Борисове открыли профильный центр обслуживания налогоплательщиков

Комфортные условия, удобная навигация, понятные и доступные сведения на информационных стендах, расположенных в хорошо освещенном просторном холле, и администратор, который подскажет, к какому специалисту обратиться.

Кроме того, в помещении инспекции для людей с ограниченными возможностями создана безбарьерная среда. А со специально оборудованных рабочих мест плательщики могут с помощью консультанта отправить налоговые декларации в электронном виде и воспользоваться электронными услугами через личный кабинет.

Позаботились здесь и о тех, кто по разным причинам приходит с маленькими детьми. Для малышей создали детскую зону. Пока мама или папа исполняют свои налоговые обязательства, их чада играют, рисуют, смотрят мультфильмы и с удовольствием листают увлекательный сборник «Детям о налогах».

Уходя, можно оставить свой отзыв о качестве обслуживания и работе сотрудников налоговой инспекции с помощью специального терминала, расположенного у выхода. Такая независимая оценка, по единодушному мнению плательщиков и руководства борисовской инспекции, позволяет мгновенно исправлять недочеты, максимально учитывать пожелания посетителей.

В Борисове открыли профильный центр обслуживания налогоплательщиков

Безусловно, подобные центры – это шаг вперед, притом значительный. Ведь диалог налогового инспектора и плательщика идет теперь в принципиально новом формате. Он строится на партнерских, уважительных, конструктивных отношениях.

Первые центры обслуживания плательщиков появились в столице. До 2020 года в стране планируют создать 35 таких структур. В Минской области еще один центр обслуживания до

1 сентября откроется в ИМНС по Минскому району.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ