Большую часть службы Юрий Александрович Лукашев отдал инспекции по делам несовершеннолетних в Борисове, куда в 1986 году пришел на должность инспектора. Работа захлестнула, годы шли стремительно, как признается сам юбиляр – даже не заметил, как стал начальником этого подразделения. Вполне успешным, ведь инспекция под руководством Юрия Александровича не раз признавалась лучшей на уровне области.

В 1997 году успешному руководителю предложили серьезное повышение – должность заместителя начальника по идеологической работе и кадровому обеспечению. Он не раздумывая согласился, о чем и не жалеет. На этом поприще офицер прослужил семь лет, уделяя особое внимание созданию в коллективе атмосферы доверия и уважения.

Сделано немало. По инициативе Юрия Александровича была воссоздана история отдела: он первым в области издал сборник о сотрудниках милиции города. Несколько лет было отдано сбору и подготовке материалов, фотографий. В итоге в 2000 году было выпущено 650 экземпляров книги «По велению долга». Сейчас у Юрия Александровича в планах издать вторую книгу о Борисовском РУВД.

За годы милицейской службы Юрий Александрович неоднократно поощрялся: почетные грамоты от руководства, благодарности за организацию взаимодействия от смежных структур, знак «Отличник милиции», другие многочисленные награды.

Юрий Лукашев ушел на заслуженный отдых в 2004 году в специальном звании подполковника милиции, но сидеть без дела он не привык. Поэтому и сейчас продолжает службу – в охране управления экономической безопасности на заводе «БЕЛАЗ».

Одно из увлечений Юрия Александровича – цветоводство. Как отметил подполковник милиции в отставке, у него нет овощного огорода, а вся дача утопает в зелени и цветах. С любовью и трепетом выращиваются многочисленные сорта тюльпанов, лилий, роз.

Также много времени Юрий Александрович отдает общественной работе: он активно возглавляет ветеранскую организацию Городского отдела милиции Борисовского РУВД. Ветеран частый гость на различных милицейских мероприятиях, особенно с участием молодых сотрудников. Всегда готов поделиться опытом и традициями милицейской службы Борисовщины. Кроме общественной работы юбиляр активно помогает в практической деятельности по охране правопорядка. Например, в организации патрулирования с участием дружинников.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ