Тренер борисовской команды «Уникум» — призера детского республиканского турнира «Золотая шайба» Анатолий Вышедко высказал мнение на счет перспектив белорусской сборной по хоккею.

— Нынешняя игра нашей сборной очень напоминает советский мультфильм «Шайбу! Шайбу!», в центре сюжета которого матч между «Метеором» и «Вымпелом» — зазнавшимися «мастерами» и дружной командой новичков. Завершается игра, если помните, победой скромных и самоотверженных юных хоккеистов. Вероятно, у наших ничего не получается, потому что разозлиться как следует не могут. В хоккее, как и в любом другом виде спорта, нужно «пахать, сеять, удобрять, пропалывать». Если хотим собрать «урожай», конечно. А еще хоккей — это командная игра. Не нужно забывать про эту, пожалуй, самую главную идею.

Крупное поражение от шведов (0:5) и совершенно ненужный проигрыш от французов (2:6) дают белорусам, наставникам и нам, болельщикам, много пищи для размышлений. К слову, 7 мая белорусы встретились с россиянами. Игра закончилась со счетом 0:6 не в нашу пользу.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ