Основная причина, по которой гибнут люди на воде – купание в нетрезвом состоянии, а также в местах, запрещенных и не предназначенных для купания. За пренебрежение правилами предусмотрена административная ответственность, рассказала официальный представитель Борисовского РУВД Яна Коржавина.

Согласно статье 23.63 КоАП Беларуси на нарушителей могут быть наложены штрафные санкции в размере от 1 до 3 базовых величин.

Также опасность представляет оставленные после отдыха на берегу либо брошенные в воду пустые стеклянные бутылки, металлическая тара.

К трагическому исходу может привести также ныряние в неприспособленных и непроверенных местах.

Не менее важно помнить отдыхающим о сохранности личных вещей. Люди проявляют беспечность, создавая тем самым предпосылки для совершения краж. Объектом посягательств злоумышленников чаще всего становятся мобильные телефоны, кошельки, пластиковые карточки, документы.

Соблюдение элементарных норм и правил поведения в местах массового отдыха избавит от неприятностей, поможет сохранить жизнь и здоровье.

***

— распитие алкогольных, слабоалкогольных напитков или пива в общественном месте либо появление в общественном месте в состоянии опьянения (ст. 17.3 КоАП Беларуси) влечет наложение штрафа в — размере до 8 базовых величин, в случае повторного совершения в течение года – до 15 базовых величин или административный арест;
— разжигание костров в запрещенных местах (ст. 15.58 КоАП Республики Беларусь) – штраф в размере до 12 базовых величин;
— загрязнение леса и иной древесно-кустарниковой растительности гражданами (ст. 15.30 КоАП Беларуси) – штраф в размере до 20 базовых величин.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ