Борисовчанин Александр Макарчук, о котором VBORiSOVE.BY писал ранее, стал одним из героев ролика «Я слишком» от «Альфа-Банка». Он парализован, но это не мешает ему быть успешным ИТ-специалистом. Александр сумел помочь себе и теперь помогает другим, запустив образовательный онлайн-проект «У Совы».

В феврале 2010 года Александр запустил свой первый проект «Без ограничений». Собирал там статьи про девайсы и технологии бесконтактного управления, софт, делился опытом и помогал другим людям с инвалидностью. Своеобразная служба помощи. К нему обращались, он рекомендовал, устанавливал программы через TeamViewer и вел юзера до конца. Бывали и такие, которые понятия не имели о клавиатурах, экранах.

За 8 лет реабилитированы 35 человек: теперь они социализированы, нашли работу или учатся. Обращались из разных стран: Австралии, США. Казалось бы, продвинутые страны, но русскоговорящие инвалиды там не в теме до сих пор. Сейчас проект работает в автономном режиме, я просто оплачиваю домен и хостинг. Но люди продолжают обращаться.



КОММЕНТАРИИ