В оперативно-дежурную службу Борисовского РУВД обратился борисовчанин с заявлением о том, что у подъезда дома 107 по ул. П. Рака был похищен его велосипед.

Как оказалось, мужчина оставил транспортное средство возле подъезда, а сам поднялся в квартиру пообедать. Выйдя через час на улицу, своего средства передвижения уже не обнаружил.

По словам заявителя, он предпринял все меры для сохранности велосипеда: заднее колесо к раме было приковано самодельным тросом.

Злоумышленнику разорвать «защиту» не составило особо труда.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что кражу совершила 55-летняя неработающая местная жительница.

Свою вину женщина признала. Она пояснила, что самопальный трос при ближайшем рассмотрении оказался настолько хлипким, что не составило труда его разорвать буквально голыми руками. После этого велосипед женщина укатила домой. Ее сожитель предложил продать похищенное, а на вырученные деньги купить выпивку. Продали транспортное средство всего за 10 рублей.

В отношении задержанной возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса. Санкцией статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ