Борисовчанина подозревают в кражах из магазина, в котором он работал охранником. Началось все с того, что в продуктовом магазине по улице Днепровской в Борисове в ходе проведения инвентаризации была выявлена недостача. Не хватало сигарет различных марок на крупную сумму. Заведующая магазином обратилась в милицию с заявлением о хищении товара.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска остановились на версии, что к краже может быть причастен кто-то из работников. В ходе дальнейшей отработки выяснилось, что речь идет о 26-летнем охраннике торгового объекта.

Выяснилось, что подозреваемый имел доступ к ключам от складского помещения, где хранился товар, при этом в его обязанности входило контролировать, кто входит в помещение и что оттуда выносится. Также он периодически помогал продавцам: по их просьбе шел на склад за определенным товарам. Заодно, незаметно, выносил и товар для себя: мужчина приспособил для выноса сигарет рабочую одежду, куда и складывал наворованное за день.

Ежедневно злоумышленник выносил со склада по 5-6 блоков сигарет и реализовывал их по более низкой цене. Он подрабатывал таксистом и продавал сигареты клиентам.

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 205 УК Беларуси («Кража»), санкцией которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ