Недавно к VBОRiSOVE.BY обратилась минчанка Анастасия с просьбой помочь доехать из Минска в микрорайон Печи. Девушка хотела повидаться со своим другом, который проходит военную службу в борисовской военной части, однако не смогла отыскать нужную для этого информацию в интернете. С этой целью VBORiSOVE.BY решил составить небольшой путеводитель для гостей нашего города.

Как доехать в Печи на электричке?

Стоимость в одну сторону: примерно 1,5 рубля.

Поездка на электричке самый недорогой и близкий к «Печам» вариант.

Расписание всех электричек и поездов можно узнать на нашем сайте. Красным отмечены скоростные поезда, зеленым — те, что идут полтора часа и более.

Станция отправления также отмечена в расписании. Будьте внимательны!

Минск (Институт культуры) — это значит вам надо доехать до станции метро Институт культуры. Там в переходе есть кассы и указатели, так что вы не заблудитесь.

Минск-Пасс. — это значит вам надо отправляться на центральный ж/д вокзал столицы. Билеты тут можно купить в кассах справа от центрального входа. Нужно подняться только на эскалаторе.

Минск-Восточный — отправляется от станции метро Пролетарская. Тут также в переходе есть кассы. Так или иначе все электрички проходят через эту станцию. Так что если удобно, то можно сразу отправляться сюда.

Перед Борисовом будет остановка «Печинский». Тут и надо выходить.

Путеводитель для новичков, или Как попасть туристу в борисовские Печи?

Здесь же можно сесть и на обратную электричку. Точное время отправление можно узнать в кассе остановочного пункта «Печинский» или на нашем Портале.

Автобус №500 «Минск — Борисов»

Стоимость в одну сторону: 3,5 рубля от ст.м. Восток.

Поездка на автобусе малой или большой вместимости №500 обойдется чуть дороже электрички, зато этот транспорт отправляется на Борисов в среднем каждые минут 10.

Чтобы поехать в Борисов на маршрутке необходимо добраться до станции метро Восток. Сразу при выходе из метро на стороне национальной библиотеки будут стоять несколько автобусов. Выбирайте тот, на лобовом стекле которого надпись «Минск-Борисов».

Этот транспорт едет до борисовского автовокзала. Можно, конечно, доехать до конца, но удобнее будет выйти сразу после кольцевой на въезде в город и пройтись немного пешком. В данном случае вам придется пройти мимо «Борисов-Арены» — еще один плюс данного маршрута.

Путеводитель для новичков, или Как попасть туристу в борисовские Печи?

Если захотите в Минск вернуться на автобусе, не обязательно ехать к автовокзалу. Вернитесь к кольцевой и найдите ближайшую остановку на той стороне дороги, где транспорт едет по направлению к Минску.

Удачной дороги!


К слову, девушка, которой мы помогли, удачно добралась до Печей.

Редакция VBORiSOVE.BY рада была помочь!

Путеводитель для новичков, или Как попасть туристу в борисовские Печи?

Путеводитель для новичков, или Как попасть туристу в борисовские Печи?


Связь с редакцией: anny@vborisove.by

Также можете написать нам в любой аккаунт в соцсетях и сообщить об интересных мероприятиях, победах, фактах из жизни города и района… и тому подобное.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ