Россия с 6 июня временно ограничивает поставки молока и молочных продуктов из Беларуси. Об этом в понедельник сообщил Россельхознадзор. На его сайте появилось две информации на эту тему. В первой речь идет о временном запрете с 6 июня на поставки продукции Глубокского молочно-консервного комбината и березинского филиала предприятия «Здравушка-милк». Причина — обнаруженные «остатки запрещенных и вредных веществ». В то же время снимаются ограничения с поставок продукции белорусского предприятия «Молочные горки».

В другом сообщении Россельхознадзора отмечается, что по итогам совещания было решено отреагировать на поставки опасной молочной продукции из Беларуси, которые продолжаются. Поэтому «до урегулированию ситуации с обеспечением безопасности белорусской продукции» с 6 июня вводятся временные ограничения на поставки продукции, «в которой выявлялось наибольшее количество нарушений». То есть, решение направлено не на отдельные предприятия, а на виды продукции, а именно: молока и сливок пастеризованных, стерилизованных и ультрапастеризованных наливом; молока и сливок сухих, концентрированных, консервированных и сгущённых; сыворотки молочной наливной, концентрированной, сухой; концентрата сывороточного и молочного белка.

Подчеркивается, что запрет вводится на поставки указанной продукции в таре, объем которой превышает 2,5 литра. Если объем меньше, запрета на поставки нет.

Россияне уже проинформировали об этом решении белорусскую сторону.

Последние новости в Борисове