В Борисове задержан 36-летний мужчина, подозреваемый в краже тысячи долларов. О пропаже денег в конце мая в милицию сообщил местный житель. По его словам, иностранная валюта исчезла после встречи со знакомым.

Борисовчанин обратился к своему знакомому с просьбой одолжить небольшую сумму денег. Приятель был бы и рад откликнуться и помочь, однако белорусских рублей на тот момент у него не было. Имелись только сбережения в иностранной валюте, о чем он и сообщил приятелю. Но так как деньги мужчине нужны были срочно, он предложил обменять валюту в ближайшем отделении банка. Борисовчанин согласился.

В день пропажи знакомый «напросился» в гости к мужчине, чтобы уже оттуда вместе направится в банк. Оказавшись в квартире у мужчины, он понял, что может стать обладателем более внушительной суммы денег. Зная, где находится валюта, он прихватил коробку, в которой она находилась, и стремительно покинул жилье потерпевшего. Борисовчанин обнаружил пропажу сразу же. И зная, что деньги похитил знакомый, потребовал вернуть их. Когда тот отказался, обратился в милицию.

В настоящее время в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Ему грозит до трех лет лишения свободы.



КОММЕНТАРИИ