Следователи по делу солдата Александра Коржича, который погиб в военной части в сентябре 2017 года, провели эксгумацию тела.

7 июня председатель Следственного комитета Иван Носкевич сообщил, что следствие по делу Александра Коржича продлено, назначен ряд дополнительных экспертиз. По словам Носкевич, они займут несколько недель, после чего дело будет передано в суд.

6 июня тело Александра Коржича было эксгумировано.

«Вчера приехали, позвали меня на эксгумацию. Выкопали, спросили, мой ли это сын. Я сказала, что да, мой, — рассказала Светлана Коржич. — Местных больше никого не допустили на эксгумацию. Только меня. Забрали тело в морг, взяли все необходимое для экспертизы. Сказали, что через несколько недель сообщат о результатах».

Эксгумация тела Александра Коржича была одним из требований его матери, которая не согласилась с выводами следствия. Светлана Коржич знакомилась с материалами дела в течение всего мая, после чего обратилась в СК и администрацию Лукашенко с требованием провести эксгумацию тела сына для проведения дополнительной медицинской экспертизы. Она убеждена, что сын стал жертвой убийства.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ