В Борисовское РУВД с заявлением о краже обратилась 70-летняя горожанка. Из ее квартиры пропала золотая цепочка с крестиком. Заявительница пояснила, что хранила ювелирные украшения на полке в шкафу в зале. Сотрудники уголовного розыска установили личность подозреваемой. Ей оказалась 24-летняя соседка пожилой женщины.

Поначалу пожилая женщина явно растерялась и не понимала, кто мог «унести» ее ценности. На вопросы оперативников, есть ли те, кого женщина подозревает, отвечала, что таких нет. Гости бывают крайне редко, а те, кто заходил, не могли этого сделать, так как все время были на виду.

Вместе с милиционерами женщина стала вспоминать последних гостей более подробно. Она припомнила, как в гости на днях заходила соседка. Также вспомнилось, что отлучалась на несколько минут в другую комнату ответить на телефонный звонок. Молодая соседка в это время оставалась в помещении одна.

Следующим собеседником сыщиков стала молодая особа, проживающая по соседству. Профессионально выстроенное направление разговора способствовало признанию. Оказалось, что девушка ранее заметила, где ее пожилая соседка хранила ценности. А когда представился случай, воспользовалась этими знаниями. Похищенное она оперативно обменяла на деньги в ломбарде.

В настоящее время в отношении девушки возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь («Кража»). Проводится расследование.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ