В Борисовское РУВД за помощью обратилась 23-летняя горожанка. Девушка рассказала, что ее обманули и похитили мобильный телефон. Сотрудники уголовного розыска задержали злоумышленника. А вот сам аппарат возвратить пока не удалось.

Обратившись в милицию, борисовчанка рассказала, что на днях, гуляя по городу, встретила своего знакомого по имени Николай. После непродолжительного общения молодые люди решили встречу отметить. Только вот Николай посетовал, что как раз сегодня находится что называется на мели – кратковременная материальная трудность. Парень предложил девушке сдать на день в залог ее новый мобильный телефон. После недолгих уговоров и клятвенных заверений девушка согласилась…

Получив деньги, молодчик купил спиртное, которое парочка в тот же вечер вместе и распила.

На следующий день молодая особа обратилась к Николаю по поводу возврата мобильника. Тот стал общаться неохотно, а затем перестал выходить на связь, начал избегать встреч. Девушка решила обратиться за помощью в милицию.

Разобравшись в ситуации, сотрудники уголовного розыска выяснили, что парень неспроста избегает общения со своей знакомой. В тот вечер он действительно связывался с одним приятелем и предложил ему мобильный телефон. Только вовсе не в качестве залога, а с целью его продажи. При этом девушке фигурант сообщил, что за телефон в качестве залога получил 25 долларов, а на самом деле продал мобильник в три раза дороже. Как далее установили оперативники, мобильный телефон девушки уже дважды был перепродан. Последним покупателем оказался житель Российской Федерации.

В отношении борисовчанина возбуждено уголовное дело по статье 209 УК (Мошенничество). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ