Этим летом на VBORiSOVE.BY начинается публикация материалов под рубрикой «Готовим вместе». Теперь каждый месяц любители кондитерских изделий смогут пополнить свою кулинарную книгу сладким рецептом.

При этом «готовить вместе» мы будем с кондитером международного класса и мастером своего дела борисовчанином Артемом Соболем.


Уже в школе Артем знал куда хочет поступать и чем заниматься в жизни. Так он оказался в Борисовском государственном колледже, где учился на повара и кондитера. Закончил учебу с отличием.

После работал год поваром. Благодаря своей начальнице — заведующей Марине Георгиевне Комоцкой, — которая заметила, что от кондитерской молодой специалист не отходит, Артем стал работать в кондитерском деле.

После этого борисовчанин пошел работать кондитером на «Борисовхлебпром» и там он ощутил весь вкус своей профессии. Благодаря своим наставникам — Елене Павловне Горошко и технологу Инне Дмитриевне Радюкевич — которые подтолкнули к развиватию и росту в профессии, парень стал участвовать в республиканских и международных конкурсах и выставках. Прошел дополнительное обучение в Слуцке, в Нижнем Новгороде… Получил образование техник-технолог.

Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами

За годы совершенствования своих навыков Артем Солобль заработал десятки грамот, дипломов, медалей. На кубке мира в Люксембурге, где было более 600 участников, завоевал «бронзу». На следующей год после нескольких республиканских конкурсов в Беларуси поехал на чемпионат мира по кондитерскому делу в Германию. Итог — 2 место — «серебро».

После всех этих побед Артема стали приглашать работать во многие заведения. Он даже показывал мастер классы в техникумах. Успел и открыть свое дело, которое успешно работало. Однако из-за большой нагрузки его пришлось закрыть. Но на этом все не закончилось…

Сейчас Артем Соболь работает в гипермарткете «Е-Сити». Там ему помогает в достижении поставленных целей и и поддерживает в творческих начинаничх начальник Анна Николаевна Кисель.

— Тут меня приняли очень тепло. Это приятно, — поделился впечатлениями молодой кондитер. — Ни капли не пожелел, что пришел сюда работать.

Сейчас Артем занимает руководящую должность — заведующий производством. При этом он продолжает совершенствовать свои навыки: участвует в конкурсах, придумывает новые рецепты. В этом году борисовчанин собирается снова участвовать в кубке мира в Люксембурге и в республиканском конкурсе в Беларуси.

— Работа предстоит очень сложная, но я это осилю, — уверен Артем.


Итак, июньским рецептом от Артема Соболя будет медовый торт с фруктами и ягодами. Как раз под стать времени году. Давайте засучим рукава и сотворим сладкое чудо!

Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами

Нам понадобится:

Рецепт расчитан на 12 порций!

Мед — 2 столовые ложки
Сахар — 2 стакана
Молоко — 1,5 стакана
Сода — 2 чайные ложки
Сливочное масло — 400 г
Яйцо куриное — 4 штуки
Пшеничная мука — 3 стакана

Как будем готовить?

Общее время приготовления 3 часа!

1. Для теста смешайте в кастрюле 2 столовые ложки меда, 2 яйца и 0,5–1 стакан сахара. Поставьте на небольшой огонь и непрерывно помешивайте. Когда масса начнет становиться однородной, всыпьте сразу 3 стакана просеянной муки и 2 чайные ложки соды. Замесите тесто. Пока оно не остыло, разделите массу на 8 равных частей, скатайте в шарики. Раскатайте шарики в тоненькие коржи. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке до золотистого цвета.

2. Для крема смешайте 1 стакан сахара, 2 яйца, 1,5 столовые ложки муки. Влейте в эту смесь 1,5 стакана молока. Доведите до кипения, непрерывно помешивая. Снимите с огня, остудите. Добавьте 400 грамм размягченного сливочного масла и взбейте до пышности.

Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами

3. Смажьте коржи получившимся кремом, выкладывая их друг на друга. Под воздействием крема коржи расправятся. Верхний корж посыпьте измельченными грецкими орехами, украсьте ягодами.

Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами

4. Оставьте готовый торт минимум на 10 часов при комнатной температуре — коржи должны пропитаться.

5. Оформляем фруктами и заливаем желе.


Как вам рецепт? Делитесь вашими впечатлениями в комментариях!

Сладкий Борисов. Готовим вместе с профессиональным кондитером медовый торт с фруктами

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ