Старший участковый инспектор ИДН Борисовского РУВД майор милиции Александр Наумовец в органах внутренних дел служит с 2007 года. Еще с самого детства он мечтал связать свою жизнь с милицией. Так и случилось.

С самых первых дней в милиции Александр стоит на страже детства. И неспроста он выбрал работу с подростками: необходимое образование имелось и полученные знания, позволили без труда найти подход к каждому ребенку.

Родом офицер из деревни Лошница Борисовского района. После окончания школы поступил на исторический факультет в Витебский государственный университет им. П.М.Машерова, который успешно окончил в 2005 году. Практически сразу выпускника призвали на службу в Вооруженные силы, службу проходил в 227 общевойсковом полигоне. Отслужил, вернулся домой и без лишних сомнений твердо решил стать офицером: перед глазами был достойный пример дедушки, который более 30 лет жизни отдал службе в системе Министерства внутренних дел.

Административный участок майора милиции Александра Наумовца считается довольно благополучным, он расположен в старой части города Борисова. Здесь находится четыре учебных заведения – три школы и колледж. Если еще пять лет назад на учете у инспектора ИДН состояло 30 подростков, в том числе шесть судимых, то в настоящий момент подучетных – 18, из них судимым является один: 16-летний несовершеннолетний, совершивший кражу. Семья у парня благополучная. Родители попросту потеряли контроль над сыном, который отказывается их слушать. В таком случае без вмешательства инспектора ИДН не обойтись.

Также на особом контроле у Александра Наумовца семьи, находящиеся в социально опасном положении. На участке офицера таких 45. Инспектор ИДН старается сделать все возможное, чтобы повлиять на непутевых родителей и не допустить направления детей в социальный приют. Однако в ряде случаев, это вынужденная мера для инспектора ИДН: ребенку будет лучше в приюте, нежели рядом с пьющими родными, которые не стремятся изменить свой образ жизни. И к большому сожалению, делают выбор не в пользу ребенка. В таких случаях правоохранитель обязан вмешаться и предотвратить беду.

Благодаря своему добросовестному отношению к выполнению служебных обязанностей, стремлению к самосовершенствованию майор милиции Александр Наумовец из года в год добивается высоких показателей в службе.

– Проходя службу в должности участкового инспектора ИДН уже более десяти лет, могу с уверенностью сказать, что в наше время без серьезного багажа знаний невозможно добиться успеха в профессии. Главное в моей работе – это желание учиться новому и совершенствоваться. Поэтому в настоящий момент готовлюсь к поступлению в Академию МВД Республики Беларусь на факультет повышения квалификации и переподготовки руководящих кадров по специальности «Государственное управление и право». На мой взгляд, чему необходимо научиться каждому участковому инспектору ИДН, так это умению разговаривать с детьми и родителями, находить подход к каждому ребенку. Для детей важно чувствовать неравнодушие к их проблемам, – делится майор милиции.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ