Компания Bauer Technics подписала контракты на возведение пяти комплексов по выращиванию свиней и крупного рогатого скота. Стоимость каждого – около 30 миллионов евро, то есть проект будет стоить около 150 миллионов.

В рамках контракта под Оршей уже строится первый комплекс, который должны закончить до конца лета. Все пять должны быть сданы до 2022 года.

Bauer Technics уже сотрудничала с Беларусью. Притом на наш рынок приходится 60% продаж чешской компании. Еще в 2013 она получила контракт на постройку свинокомплекса на 48 тысяч голов под Борисовом. За него было заплачено 35 миллионов евро, строительство финансировалось за счет кредитов чешский и российских банков. Свинокомплекс стал новым источником мяса для Борисовского мясокомбината. Первая очередь была сдана в конце 2014 года, вторая – в прошлом году.

В 2013 году свиноводство в Беларуси очень сильно пострадало от вспышки африканской чумы свиней (АЧС). Производилось массовое истребление поголовья свиней: за полтора года с 1 января 2013 года оно снизилось с 4,243 миллионов до 2,593 миллионов голов.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ