С началом пляжного сезона сотрудники Борисовского РУВД ежедневно патрулируют места массового отдыха у воды. Правоохранители обеспечивают личную, имущественную и дорожную безопасность отдыхающих. Меры воздействия на нарушителей разные – от предупреждения до привлечения к административной ответственности. С начала сезона сотрудники борисовской милиции выявили 85 административных правонарушений, из них 51 – за распитие слабоалкогольных напитков и пива.

В текущем году для борисовчан и гостей города доступны восемь мест отдыха. В других местах купание запрещено. Однако вывески с запретами и предупреждениями не всегда останавливают горожан. На «диких» пляжах отдыхают как взрослые, так и дети. В целях профилактики возможных несчастных случаев сотрудники милиции регулярно проводят рейды, в ходе которых разъясняют опасность подобного отдыха.

С начала сезона уже составлено 7 административных протоколов за купание в запрещенных местах.

Основное внимание правоохранители обращают на предупреждение и пресечение распития спиртных напитков и пива на пляжах. Согласно статьи 17.3 Кодекса об административных правонарушениях за подобное поведение предусмотрен штраф в размере до 8 базовых величин, в случае повторного нарушения в течение года – от 2 до 15 базовых величин или административный арест.

В ходе рейдов сотрудники милиции ежедневно обнаруживают у водоемов подростков, которые отдыхают без сопровождения взрослых (в большинстве случаев дети отправляются купаться втайне от родителей). Стоит напомнить родителям, что во избежание несчастных случаев, детей необходимо научить безопасному поведению на водоемах и не разрешать купаться в одиночку, тем более на несанкционированных пляжах.



КОММЕНТАРИИ