Борисовский государственный колледж возобновил набор для подготовки специалистов в «техническом обеспечении лесозаготовительных работ». Об этом рассказала начальник отдела дошкольного, общего среднего, профессионально-технического и среднего специального образования управления образования Миноблисполкома Елена Мартинкевич.

Также специалист отметила, что в новом учебном году будет сокращена подготовка по экономическим и юридическим специальностям.

По словам Елены Мартинкевич, подготовка учащихся в большинстве случаев осуществляется на договорной основе, поэтому предприятия обеспечены специалистами. Пользуются спросом представители профессий «водитель автомобиля», «швея», «каменщик», «продавец», «машинист сельскохозяйственного производства».

Напомним, что ранее по вопросу сотрудничества учащихся и предприятий директор Борисовского государственного колледжа Лилия Чеча высказывалась довольно скептично. По ее словам, случаи, когда ребят вовлекают во время практики в производственный процесс – единичные. Чаще всего их даже не рассматривают как будущих работников.

ЧИТАТЬ ПОДРОБНЕЕ: «Директор Борисовского госколледжа сетует на проблемы с прохождением практики у учащихся»

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ