В течение последнего месяца в Борисовское РУВД неоднократно поступали заявления от жителей д. Ржавка Борисовского района о кражах из дачных домов.

По предварительной информации неизвестный злоумышленник выставлял оконные рамы, пробирался в дома и присваивал практически все, что попадалось под руку: инструменты, технику, кухонную утварь.

Установлено несколько фактов подобного рода хищений на территории не только Борисовского, но и близлежащих Лепельского и Чашникского районов Витебской области. По имеющейся информации похищенное фигурант прятал в лесу и старался в течение нескольких дней реализовать. На вырученные деньги приобретал алкоголь.

По подозрению в совершении многочисленных преступлений оперативники задержали 60-летнего гражданина. Ранее судим за подобные правонарушения, в последний раз – в 2015 году.

В настоящее время есть основания полагать, что фигурант причастен к 6 случаям краж. По данному факту в отношении мужчины возбуждено уголовное дело, ему грозит до 4 лет лишения свободы. Проводится расследование.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ