Воспитанники летних пришкольных лагерей воочию увидели, как живут солдаты 60-го отдельного полка связи в Борисове. Ребята узнали, чем кормят военнослужащих, побывали в казармах, учебном корпусе и ознакомились с военной техникой. Такие встречи подшефных войсковых частей учреждений образования со школьниками стали доброй традицией и проводятся в рамках военно-патриотического воспитания и допризывной подготовки молодежи.

— За время первой смены лагеря ребята познакомились с историей войсковой части в нашем музее, увидели настоящее вооружение и военную технику, посетили занятия по начальной военной подготовке, — рассказывает офицер по культурно-досуговой работе — начальник клуба капитан Лариса Лайкова. — Самым интересным для старшеклассников было научиться надевать противогаз. Младшие оценили наш живой уголок и стилизованный музей белорусской культуры.

В Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автоматВ Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автоматВ Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автомат

По словам офицера, для работы с молодежью привлекаются наиболее грамотные и подготовленные солдаты и сержанты срочной службы.

В Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автомат

Запомнилась ребятам и встреча в расположении 60-го отдельного полка связи с ветераном Вооруженных Сил Республики Беларусь майором в отставке Василием Скоблюком и с воином-интернационалистом, председателем ветеранской организации полка Сергеем Гайдуком.

В Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автомат В Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автомат

— Для нас уже стало традицией проведение встреч с ветеранами нашего полка. С ними мы поддерживаем тесную связь, — говорит Лариса Валерьевна. — Сергей Гайдук — частый гость нашего полка. Ему всегда есть что рассказать детям.

Первая смена лагеря подходит к завершению. Вторая начнется 4 июля.

В Борисове школьники учились на каникулах строевой подготовке и разбирать автомат

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ