Еще в начале мая в Борисовское РУВД поступило сообщение от взволнованной женщины. Звонившая рассказала о том, что находясь в лесном массиве вблизи железнодорожной станции «Березина» к ней подошел неизвестный мужчина, расстегнул брюки и продемонстрировал половые органы. Женщина запомнила и описала приметы мужчины средних лет.

Информация о произошедшем незамедлительно была передана всем ближайшим нарядам, милиционеры прочесали окрестности, однако задержать злоумышленника не успели.

Среди проводимых мероприятий сотрудники уголовного розыска Загородного отдела милиции Борисовского РУВД активно информировали местное население о произошедшем. Людям раздавали ориентировки, информацию с приметами, просили проявлять бдительность, а в случае обнаружения подозрительного мужчины незамедлительно звонить в милицию. Тем временем сотрудники милиции организовали негласное дежурство в лесном массиве, предполагая, что злоумышленник может вновь там появиться.

Через несколько дней после произошедшего оперативникам позвонила местная жительница и сообщила, что у железнодорожной станции заметила схожего по приметам мужчину. Немного понаблюдав за ним, обратила внимание, что тот высматривает одиноких женщин. Конечно, в силу последних событий, такое поведение показалось подозрительным.

К месту, про которое рассказала женщина, прибыли милиционеры. В ходе проведения дальнейших оперативно-розыскных мероприятий в лесном массиве подозрительного мужчину задержали.

Задержанный – 53-летний житель одной из окрестных деревень. При опросе он поведал, что к железнодорожной станции приходил пешком, ориентировался к прибытию вечерней электрички. В это время здесь достаточно многолюдно. Среди пассажирок присматривал нужную кандидатуру…

В настоящее время в отношении фигурната возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 339 Уголовного кодекса («Хулиганство»). Проводится расследование.



КОММЕНТАРИИ