Работники Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям систематически проводятся профилактические мероприятия в жилом фонде.

Основная цель спасателей – исключить причины и условия, способствующие возникновению пожаров и гибели людей от них. Акцент в этой работе делают на наиболее уязвимые категории граждан. В первую очередь посещают домовладения, в которых проживают семьи, воспитывающие детей, одинокие и одиноко проживающие пожилые граждане, инвалиды, граждане, злоупотребляющие спиртными напитками.

Как показывает практика, проведение подобных мероприятий действительно стимулируют граждан привести свое жилище в пожаробезопасное состояние: отремонтировать печное отопление, электропроводку, установить автономный пожарный извещатель.

В чем причина? Кто-то опасается предусмотренной законодательством ответственности, а кому-то просто стыдно, ведь опасности жизнь или жизни людей подвергаются не из-за непреодолимых обстоятельств, а по причине небрежности и халатности. К счастью, немало и тех, кому не надо напоминать о ценности жизненного дара.



КОММЕНТАРИИ