В будущем предлагается учитывать при оценке работы борисовских властей состояние здоровья населения. Об этом по отношению ко всем местным властям заместитель премьер-министра Беларуси Василий Жарко заявил на совместном заседании Палаты представителей и Совета Республики Национального собрания.

По словам Василия Жарко, важно последовательно формировать моду на здоровый образ жизни.

«Здесь ни в коем случае нельзя все сводить только к работе медицинских работников. Каждый — начиная от руководителя организации и заканчивая председателем исполкома — должен повседневно вносить свой конкретный вклад», — сказал он.

Заместитель премьер-министра добавил, что представители местных властей должны формировать у населения навыки здорового образа жизни в том числе благодаря личному примеру. Необходимо как можно шире реализовывать в стране такие проекты, как «Здоровый класс», «Школа — территория здоровья», «Здоровый город». Самым активным образом нужно противодействовать алкоголизации населения, потреблению табака… В стране созданы все условия, чтобы сохранить здоровье населения, формируя его с молодого возраста и поддерживая до преклонных лет. Чем тратить деньги на лечение, лучше их инвестировать в здоровье, уверен вице-премьер.



КОММЕНТАРИИ