Буквально на прошлой неделе в соцсетях обсуждали возможность того, что до 3 июля в Борисове откроют-таки для автомобилистов отрезок дороги на улице Гагарина. Там еще в марте начались работы по расширению автодороги. Однако в День Независимости дорога по-прежнему была закрыта. Тем не менее временно «пешеходная» улица почти готова радовать борисовчан своим благоустройством, сообщает VBORiSOVE.BY.

На большей части терртории уже благоустроены не только пешеходные и велосипедные дорожки, но и зеленеет молодая трава на газоне.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: «Фотофакт. Как продвигается реконструкция ул. Гагарина в Борисове»

Примечательно, что пешеходные дорожки обозначены желтой шипованой плиткой. Можно подумать, что ее назначение — не дать прохожим поскользнуться зимой, и не соскользнуть с тротуара под колеса автомобиля. Ведь эту плитку устанавливили преимущественно перед и после «пешеходной зебры». Но все намного сложнее…

Эта плитка является наземным тактильным указателем для инвалидов по зрению.

ЧИТАТЬ ТАКЖЕ: (видео) — читать подробнее».

Интересно и то, что тротуарная дорожка — это отдельный вид искусства. Она состоит из серой и красной тротуарной плиткой. Их ансамбль представляет похожий на орнамент узор.

Несмотря на то, что дорога перекрыта, автомобилисты то и дело решают проскользнуть за ограду со стороны улицы Строителей. Хотя въезд разрешен только с парковки Е-сити для посетителей торгового центра возле строящегося костела.



КОММЕНТАРИИ