При организации и проведении 1-й смены ЛОК в летних оздоровительных детских лагерях были созданы должные бытовые условия пребывания детей, подробнее об этом рассказала врач-гигиенист (заведующий отделением гигиены детей и подростков) отдела гигиены Л. Тарасенко.

Так, режим дня в оздоровительных лагерях организован в соответствии с требованиями действующих санитарных правил и норм.

Все оздоровительные учреждения района обеспечены перспективным меню, соблюдалась кратность приема пищи, рекомендованные объемы блюд, меню разнообразное по основным продуктам питания, включая свежие фрукты, овощи, соки, кисломолочные продукты.

Во всех оздоровительных учреждениях пищеблоки были укомплектованы квалифицированными кадрами, в т.ч. поварами, имеющими опыт работы в учреждениях для детей и подростков.

И, как результат, 1 смена оздоровительной кампании в Борисовском районе прошла на достаточно высоком организационном уровне, что позволило не допустить осложнения эпидситуации и возникновения вспышек острых кишечных заболеваний среди детских организованных коллективов во время оздоровления.

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


КОММЕНТАРИИ