Рулевой БАТЭ Алексей Бага на пресс-концеренции порадовался тому, что его подопечные героически выбрались из непростой ситуации в матче с «Торпедо»-БелАЗом(2:1).

Алексей БАГА (БАТЭ):
— Дали фору соперникам, пропустив со «стандарта». И затем героически из этой ситуации выбрались. Комментарий прост: играя дома с такой организованной командой, когда начинаешь проигрывать, усложняешь себе в разы ситуацию. Но если у тебя есть команда и футболисты с фамилиями на спине и в майках родного клуба, тебе не страшна даже такая ситуация. Сегодняшний матч — еще одно доказательство этому.

— Подведите итоги первого круга. Довольны ли количеством очков, местом?
— Полностью довольным быть невозможно. Есть над чем работать, есть большой материал для анализа. Первый круг закончен, первая строчка в таблице… Это факт отрадный. Но для нас и для остальных все только начинается. Учитывая, что скоро еврокубки, сборные, где будет большое количество наших футболистов. Промежуточный результат не может не радовать.

— Почему у команды практически ничего не получалось в первом тайме?
— Во-первых, очень хорошо, организованно, плотно и агрессивно играло «Торпедо»-БелАЗ. Учитывая, что это для них была выездная игра, в принципе, это было прогнозируемо, так скажем. И вскрыть такую оборону всегда тяжело на любом уровне. Мы это видим сейчас на полях России. Когда перед тобой вязкая оборона, вскрыть ее крайне тяжело — это или какой-то «стандарт», или контратака. Чтобы создать в позиционной атаке, приходилось долго ее готовить, что не всегда нравится нашим болельщикам. Мы это прекрасно понимаем. Но должен быть разумный баланс между риском и безопасностью своих ворот. Были моменты у Жодино хорошие, контратаки, подходы, но пропустили мы со «стандарта». Вскрыть массированную оборону сложно всегда. Позиционная атака — вообще самое сложное в футболе.

— Не жалеет ли тренерский штаб БАТЭ, что отдал такого хорошего футболиста, как Влад Климович? Сегодня он был у «Торпедо» одним из лучших…
— Он хорошо выглядел, но вопрос не ко мне — не я принимал решение о его продаже.

— Что сказали Владиславу при замене?
— Договорился встретиться после.

— Был ли в первом круге соперник, который дерзко играл на «Борисов-Арене», высоко встречал, был агрессивен?

— Не открою Америки, если скажу, что таких было достаточно. Команды и специалисты, которые в них работают, шагают в ногу со временем. Понятно, что все это в наших условиях, с нашими материальной базой и футболистами. Но то, что делают в определенных городах, какой там рисунок у команд, как они играют — это очень отрадный факт. Про Солигорск мы уже говорили, что он очень здорово видоизменился. Это, если глобально, советская тренерская школа. Но и за белорусскую тренерскую школу можно после первого круга порадоваться. Понятно, что это уровень нашего чемпионата, его сопротивление. Но таких команд достаточно. Я не буду сейчас перечислять, чтобы кого-то не забыть и не обидеть. От этого видите, какая борьба, какие игры получаются, накал страстей. Это еще раз говорит, что мы порой напрасно себя принижаем.



КОММЕНТАРИИ