На пресс-конференции после выездного поединка с «Карабахом» (1:0) тренер БАТЭ Алексей Бага отметил, что у его подопечных были возможности удвоить перевес.

— Что стало решающим фактором вашей сегодняшней победы?
— Если говорить глобально, то, конечно, забитый мяч. Мы открыли счет — соперникам требовалось отыгрываться, раскрываться. И рисунок игры был таковым, каким мы ее видели.

— Результат отображает соотношение сил команд в этой встрече?
— Трудно говорить о соотношении. Повторю: мы забили первыми — и «Карабаху» пришлось атаковать большими силами. Что в принципе и произошло. Но это нормальная ситуация для того, кто играет на выезде. Принимающая команда владеет преимуществом, оказывает давление. У бакинцев были хорошие моменты, в то же время и мы могли удвоить перевес — после «стандарта» или одного из контррейдов. Тогда «Карабаху» было бы еще тяжелее.

— Случались ли в вашей практике ситуации, когда БАТЭ в первом матче побеждал, но затем не проходил в следующий раунд?
— Сейчас не припомню. Голова, честно говоря, занята другими мыслями.

— Как БАТЭ будет играть в ответной встрече? На результат или все-таки более агрессивно?
— У нас неделя до этого поединка. Многое будет зависеть от состояния футболистов после сегодняшнего матча, их здоровья. Не сомневаюсь в одном: на «Борисов-Арене» нас ждет сложнейшая игра. И еще есть время подумать, как действовать с точки зрения тактики и стратегии.

— На предматчевой пресс-конференции вы говорили, что полностью изучили соперника. «Карабах» сегодня предстал именно таким, как вы ожидали?
— Мы смотрели поединки «Карабаха» и в групповом турнире предыдущей Лиги чемпионов, и на ранних стадиях нынешней. Та команда здорово смотрелась в противостояниях с грандами. Теперь «Карабах» несколько другой. Но мы знали, к чему готовиться, — это мощная группа атаки, техничные футболисты. Видна рука очень серьезного тренера. Хорошо поставленная игра, много опытных ребят.

— Сегодня на трибунах присутствовали представители голландского ПСВ, с которым победитель нашей пары встретится в плей-офф Лиги чемпионов. Все ли карты раскрыл БАТЭ перед потенциальным оппонентом?
— Пока рано говорить о ПСВ. Нам предстоит очень тяжелый поединок в Борисове 14 августа. А то, что здесь находились разведчики из Эйндховена, свидетельствует об уважении со стороны ПСВ и к БАТЭ, и к «Карабаху». Оба наших клуба — это уже марка в Европе.



КОММЕНТАРИИ