На параде в честь дня независимости африканской республики была замечена бронетехника борисовского производства. Смотрите на видео, как в Абиджане красовались броневики, собранные в Борисове.

Прохождение «Кайманов» с 01:01:00 и с 01:13:00.

Во вторник 7 августа в Абиджане состоялся военный парад в честь 58-й годовщины независимости Кот-д’Ивуара. Среди многочисленной бронетехники в колонне проехали и восемь бронемашин «Кайман», сделанных в Беларуси.

Причем четыре «Каймана» ехали в парадной колонне полицейских сил африканской республики, а еще четыре — в составе вооруженных сил. Отличались они между собой камуфляжем и надписью на бортах.

В январе этого года глава Госкомвоенпрома Олег Двигалев заявил, что идет поставка в Африку белорусских бронемашин. Таким образом, Кот-д’Ивуар стал иностранным заказчиком бронированной машины «Кайман».

Мобильное бронированное транспортное средство «Кайман» с колесной формулой 4х4 была разработана белорусским ОАО «140 ремонтный завод» (Борисов). Три года назад был продемонстрирован опытный образец. В 2017 году началось серийное производство отечественных броневиков.



КОММЕНТАРИИ