34-летнего жителя Борисова обвиняют в убийстве с особой жестокостью (п. 6 ч. 2 ст. 139 УК Беларуси).

В конце январе текущего года по месту своего жительства в квартире в деревне Большая Ухолода Борисовского района был обнаружен мужчина, 1953 г.р., без признаков жизни.

Следственно-оперативной группой проведен осмотр места происшествия, опрошены родственники, соседи, зафиксированы данные, указывающие на криминальный характер произошедшего. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы на теле мужчины установлены множественные телесные повреждения, которые образовались не менее чем от двадцати пяти травматических воздействий.

Дальнейшими следственными действиями установлена причастность к совершению противоправных действий его сына. Неработающий мужчина, имеющий снятую и погашенную судимость, проживал вместе с отцом в его квартире.

На протяжении расследования фигурант давал противоречивые показания, указывая на то, что 64-летний потерпевший из-за болезни ног плохо передвигался, мог упасть и удариться о пол и предметы мебели. В целях его изобличения проведены проверки показаний на месте, допрошены свидетели, получены результаты экспертиз, в том числе психолого-психиатрической, согласно которой подследственный отдавал отчет своим действиям и мог ими руководить.

Расследованием установлено, между родственниками произошел конфликт из-за пропажи денег. Накануне обвиняемый оставил 10 рублей на холодильнике. Когда узнал о том, что их взял отец, сильно разозлился и в состоянии алкогольного опьянения стал избивать руками и ногами лежавшего на кровати мужчину.

В отношении обвиняемого применена мера пресечения в виде заключения под стражу.

Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ