Почему банальная авария оставила Борисов без воды?

[fancy_link color=»black» link=»http://vborisove.by/archives/626″] Два дня в Борисове была засуха. (узнать подробнее)[/fancy_link] В понедельник вечером у горожан пропала вода. Внезапно. Остановились стиральные машины, заурчали краны… По одной из версий, в районе завода агрегатов прорвало канализацию. Чтобы устранить неполадку, нужно прекратить поступление грязной воды, поэтому борисовчанам перекрыли и подачу чистой. По другой гипотезе, все дело в пне, забившем коллектор на глубине 8 метров. Некоторых, конечно, успели предупредить: на подъездах домов появились объявления, что вода появится в 6.00 во вторник. Увы…

 

Вчера весь день Борисов жил обещаниями. Начальники заверяли, в том числе и корреспондентов «СБ», что вода появится вот–вот. Анатолий Мирчук, заместитель председателя Миноблисполкома по строительству и ЖКХ, пообещал, что ее подача будет оперативно восстановлена. Но ни в шесть, ни в девять утра, ни в два часа дня, ни в пять — а такие сроки называли разные чиновники — проблема не решилась.

В магазинах уже предлагали разве что минералку и сок, и те к вечеру были на исходе. В садах и школах малышей из–за отсутствия воды распускали по домам.

— Мы вообще не успели водой запастись: вот жена девять литров где-то достала, пока живем. А как же второй день не мыться? А семьям с маленькими детьми как? — местный житель Владимир Капцев эмоционален.

Студентка Татьяна тоже расстроена: «Ходят слухи, что воды не будет еще три дня. Обещали, мол, дадут сегодня на час, но знаете, уже столько за эти сутки обещали…»

Тем временем вчера после полудня в городе по улицам Днепровской, Ватутина, Чаловской, Трусова коммунальники выставили бочки с водой. К сожалению, получить внятный комментарий от борисовских властей нам так и не удалось, телефоны или были отключены, или безмолвствовали. И только ближе к подписанию номера появилась информация о том, что в квартиры борисовчан пошла вода…

Авторы публикации: Дмитрий УМПИРОВИЧ, Ольга ПАСИЯК

Последние новости в Борисове