30 августа около 22 часов 30 минут к наряду милиции по охране ОАО «Борисовский завод медицинских препаратов» обратилась работница данного предприятия, 1986 г.р. Она сообщила, что, когда после окончания рабочей смены направилась к остановке «Автобусный парк», на нее напал неизвестный и под угрозой ножа начал тянуть вглубь посадки деревьев.

К счастью, женщине удалось вырваться. Зная, что на проходной находятся сотрудники Департамента охраны, она побежала к ним за помощью. После уточнения примет нападавшего незамедлительно были ориентированы наряды милиции, несущие службу в городе. Одновременно старший сержант роты милиции Сергей Казак направился в указанное заявительницей место. Освещая прилегающую территорию фонарем, он увидел, как из кустов выбежал и попытался скрыться от преследования схожий по приметам парень. В это время на помощь подоспел наряд группы задержания в составе милиционера-водителя Сергея Разумова и милиционера-кинолога Кирилла Маслова, которые и задержали преступника.

При разбирательстве к сотрудникам милиции обратилась еще одна девушка, которая сообщила о том, что сутками ранее в то же время и в том же месте задержанный гражданин, вопреки ее воле, с применением насилия, совершил в отношении последней действия сексуального характера.

В отношении задержанного Борисовским районным отделом Следственного комитета возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.167 УК Республики Беларусь.



КОММЕНТАРИИ